29.01.2024 18:35
    Поделиться

    Алексей Дубровский: Хотелось бы сохранить традиции Малого театра

    Главным режиссером Малого театра назначен Алексей Дубровский. Он был заместителем Юрия Соломина по творческой части и поставил на этой сцене немало спектаклей. Свое назначение режиссер прокомментировал "Российской газете".
    РИА Новости

    - Должность главного режиссера Малого театра - это, конечно, огромная ответственность, и я благодарен за оказанное мне доверие, - отметил Алексей Дубровский. - Малый театр - это место, в котором сохраняются и должны сохраняться впредь традиции русского репертуарного театра. Мне хотелось бы сохранить здесь и все то, что было заложено Юрием Мефодьевичем Соломиным. Главное для меня сейчас в новой должности - сохранение традиции Малого театра, это театр с великой историей.

    О кадровых перестановках в Малом театре, напомним, сегодня сообщила министр культуры РФ Ольга Любимова. Она подчеркнула, что Алексей Дубровский "талантливый актер, режиссер, педагог, имеет за плечами огромный опыт работы в Малом театре, он поступил в труппу в 2013 году и долгие годы работал вместе с Юрием Мефодьевичем, будучи его заместителем по творческим вопросам".

    Поделиться