23.01.2024 09:08
    Поделиться

    В южнокорейском Сочхоне сгорел дотла рынок морепродуктов

    Мощный пожар, начавшийся поздно ночью в понедельник, полностью уничтожил основную часть крупного рынка в южнокорейском Сочхоне, что на юго-западе страны в провинции Южная Чхунчхон. К счастью, обошлось без жертв, но сгорели все магазины, которые занимались продажей морепродуктов, а также рестораны.

    Как сообщили местные власти, огонь вспыхнул в 23 часа 8 минут поздно вечером в понедельник на "Специальном рынке Сочхона", который был построен в 2004 г. и состоял из частей, где идет продажа морских, сельскохозяйственных продуктов, а также находятся небольшие рестораны.

    После начала пожара ему был присвоен повышенный, второй уровень сложности. На борьбу с огнем были мобилизованы 45 единиц техники и 361 человек. Примерно через два часа после начала возгорания основной огонь удалось потушить, тогда как устранение оставшихся мелких очагов потребовало еще нескольких часов. Полностью о подавлении пожара было заявлено лишь через девять часов после начала возгорания - в 7 часов 55 минут утра во вторник.

    Согласно итоговым данным, из 292 лавок и магазинов полностью сгорели 227. Полностью уничтожена самая крупная часть рынка, где велась торговля морепродуктами и где находились рестораны, тогда как часть, где шла продажа сельхозпродукции (65 магазинов и лавок), уцелела. Она находилась в отдельной пристройке, на которую огонь не смог перекинуться.

    Как отметили специалисты, быстрому распространению огня и полному выгоранию рынка морепродуктов, способствовала характерная особенность подобных традиционных корейских мест торговли: небольшие лавки и магазины расположены вплотную друг к другу и сосредоточены очень компактно, плотно, на ограниченном пространстве. Кроме того, лавки обычно строятся из дешевых и легко горящих материалов. В итоге начавшийся в одном месте огонь быстро распространился и уничтожил всю зону торговли морепродуктами, пока его не смогли остановить перед пристройкой, где продаются сельхозпродукты.

    Единственным положительным моментом в этом инциденте является то, что всё ограничилось лишь материальным ущербом, никто из людей не пострадал. Во время борьбы с огнем, примерно в полночь, власти распространили среди жителей окрестных районов сообщение, где призывали их временно покинуть места проживания из-за возможности выделения дыма с ядовитыми примесями. Через несколько часов эта рекомендация была отменена в связи с подавлением основного очага возгорания.

    Поделиться