22.01.2024 08:19
    Поделиться

    Снегопады мешают Юношеской Олимпиаде в Корее

    Стартовавшие в пятницу, 19 января, в южнокорейской провинции Канвон Зимние Юношеские Олимпийские игры столкнулись с серьезной проблемой в виде мощнейших снегопадов, которые обрушились на этот горный регион. Организаторы предпринимают экстренные меры, чтобы проводить состязания по графику, но вынуждены переносить или отменять некоторые из них.
    REUTERS/Kim Hong-Ji

    Для корейской зимы характерно небольшое количество снега при порой достаточно сильном, пронизывающем ветре. Однако в этом году природа оказалась весьма щедра на снежные осадки, что немедленно создало проблему для организаторов Зимней Юношеской Олимпиады в провинции Канвон. Непосредственно в регионах, где проходят состязания, сейчас идут мощные снегопады, иногда сопровождающиеся снегом с дождем. Так, в приморском городе Каннын, что на восточном побережье Южной Кореи и где сейчас проходит значительная часть состязаний, выпало около полуметра снега за четыре дня, что привело к возникновению сугробов - не самое типичное явление для этого города. В местечках Янян и Самчхок количество выпавших осадков составило 40 и 28 см соответственно.

    Чтобы обеспечить проведения состязаний по графику власти мобилизовали с момента старта юношеской Олимпиады почти тысячу единиц техники, более 12 тысяч людей и разбросали 6000 тонн реагентов. Несмотря на отчаянные усилия в некоторых случаях пришлось отменять состязания, перенося их на более позднее время или на следующий день. В первую очередь это коснулось тех видов, которые проходят на открытом воздухе - горные и беговые лыжи, гигантский слалом, биатлон и другие. Кроме того, пришлось отменить серию мероприятий, которые были рассчитаны на участие болельщиков и зрителей - например мастер-классы известных атлетов.

    Синоптики обещают, что в ближайшее время снегопады прекратятся, что позволит организаторам вздохнуть с облегчением. Правда потом обещают волну мощного холода, что также может осложнить соревнования на открытом воздухе.

    Напомним, что 19 января в провинции Канвон Республики Корея начались Зимние Юношеские Олимпийские игры, в которых принимают участие более 1800 атлетов в возрасте от 15 до 18 лет из 79 стран мира. Эта Олимпиада продлится до 1 февраля, в ходе нее в общей сложности состоится 81 состязание по семи видам спорта в 15 дисциплинах. Крупнейшую спортивную делегацию на правах страны-организатора направила Южная Корея, от которой участвуют 102 атлета. На одного человека меньше у команды США, на третьем месте по численности - немцы, их 90 человек.

    Поделиться