22.01.2024 12:00
    Поделиться

    В Калуге состоялось заседание комиссии по присвоению муниципальных почетных званий

    В работе общественной комиссии участвовали Глава городского самоуправления Калуги Юрий Моисеев, первый зампредседателя Гордумы Александр Иванов, депутаты Гордумы, руководители подразделений Горуправы, представители профсоюзов, общественных и ветеранских организаций.
    Городская дума города Калуги

    Члены комиссии обсудили вопросы, связанные присвоением званий "Почетный гражданин города Калуги" и "Заслуженный работник города Калуги", занесением в Книгу Почета и на Доску Почета "Дела и люди".

    Юрий Моисеев предложил расширить спектр кандидатур для занесения на Доску Почета и присвоения звания "Заслуженный работник город Калуги".

    "Помимо представителей сфер образования, здравоохранения, культуры и спорта, работников калужских предприятий и представителей бизнес-сообщества, в этом году необходимо отметить заслуги сотрудников военных комиссариатов, пунктов отбора на военную службу, а также волонтеров, оказывающих помощь участникам специальной военной операции", - подчеркнул Глава городского самоуправления.

    Члены комиссии поддержали предложение.

    Александр Иванов, в свою очередь, сообщил о планах по учреждению в Калуге муниципального почетного знака "Совесть. Вера. Отечество". Награждать им планируется членов патриотических, волонтерских и общественных организаций, оказывающих помощь участникам СВО.

    Поделиться