22.01.2024 16:55
    Поделиться

    Компания Sony отменила сделку о слиянии с индийской Zee на 10 млрд долларов

    Японская компания Sony подтвердила, что направила уведомление о расторжении контракта с индийской Zee Entertainment, таким образом положив конец предполагаемому слиянию с этой медиагруппой своих подразделений в южноазиатской республике. Об этом в понедельник сообщает издание Economic Times.

    Как указывается, общая стоимость сделки оценивалась в 10 млрд долларов.

    "Sony решила не продолжать переговоры из-за упущений со стороны Zee в соблюдении так называемых на юридическом языке прецедентных условий, а также из-за ухудшения финансового состояния Zee Entertainment", - говорится в сообщении.

    Помимо этого, как уточняется, компании не достигли соглашения о назначении генеральным директором объединенного предприятия главы Zee Entertainment Пунита Гоенки, семья которого владеет 3,99% акций указанной медиагруппы. Sony настаивала, что он не должен оставаться на своем посту после слияния. Таким образом, переговоры были прекращены.

    Напомним, Sony и Zee подписали соглашение о слиянии в декабре 2021 года. Изначально предполагалось, что сделка будет заключена через 8-10 месяцев. Стороны были намерены создать крупнейшую развлекательную компанию Индии, обладающую финансовыми ресурсами для конкуренции с такими мировыми гигантами как Netflix и Amazon.

    Поделиться