22.01.2024 21:24
    Поделиться

    "Зенит-Казань" после победы над "Локо" возглавил таблицу волейбольной Суперлиги

    В центральном матче месяца в мужской Суперлиге действующий обладатель титула "Зенит-Казань" на своей площадке переиграл новосибирский "Локомотив" со счетом 3:1 (25:23, 25:23, 27:29, 28:26).
    В нервном матче игроки "Локо" совершили больше ошибок.
    В нервном матче игроки "Локо" совершили больше ошибок. / Пресс-служба ВФВ

    После 18 туров команда из столицы Татарстана возглавила таблицу, лишь минимально опережая ранее лидировавших "железнодорожников". При равенстве побед (по 16) и набранных очков (по 46) казанцы опережают сибиряков по соотношению партий - 49:13 против 49:14.

    К очной встрече соперники подошли, имея в своем активе затяжные серии побед. "Локо" выиграл 13 матчей кряду, зенитовцы - дюжину.

    При равенстве побед и набранных очков "Зенит-Казань" опережает "Локо" по соотношению сетов

    Из-за сложных погодных условий авиарейс на Казань с игроками "Локомотива" на борту был задержан на 12 часов, но команда в итоге все-таки добралась до места проведения матча. А вот волейболистки "Уралочки-НТМК" накануне так и не смогли прилететь в главный город Татарстана и в женской Суперлиге получили техническое поражение.

    Матч в Казани получился предельно упорным, во всех четырех партиях исход определялся "на балансе", то есть сеты завершались с минимальным преимуществом соперников. Лучшими бомбардирами у победителей стали бельгиец Сэм Деру (20 очков) и полный кавалер олимпийских наград Максим Михайлов (18). В составе гостей самые высокие показатели личной результативности у дебютанта клуба игрока сборной Болгарии Дениса Карягина и Дмитрия Лызика (по 16).

    - Наверное, зрителям такая напряженная борьба нравится, но в плане качества волейбола это была не лучшая игра с обеих сторон, - считает главный тренер ВК "Зенит-Казань" Алексей Вербов. - Мы действовали с огрехами, глупые мячи валились на площадку. С другой стороны, ошибки сибиряков на подаче в первой, второй партиях помогли нам выиграть. А если они в следующий раз не допустят эти ошибки?

    В Суперлиге лидируют: "Зенит-Казань", "Локомотив" - по 16 побед - 2 поражения (по 46 очков), "Динамо" (Москва) - 14-4 (44), "Динамо-ЛО" (Сосновый Бор) - 12-6 (33), "Белогорье" (Белгород) - 11-7 (36). Квартет лучших участников "регулярки" напрямую выйдет в четвертьфинал, также в плей-офф попадут еще восемь команд, занявшие 5-12-е места.