17.01.2024 12:05
    Поделиться

    Путин поручил продумать, как защитить учителей от травли в соцсетях

    Президент России Владимир Путин поручил до 1 июля подготовить предложения по защите репутации педагогов с учетом распространения информации о них в социальных сетях. Об этом сообщается в перечне поручений по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

    Ранее одна из участниц заседания, уполномоченный по правам ребенка в Ульяновской области Екатерина Сморода, обратила внимание президента на то, что сегодня кто угодно может спокойно вылить грязь на любого учителя в соцсети, и от этого учителя чувствуют свою незащищенность.

    "Правительству РФ подготовить совместно с Советом при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека и представить предложения по реализации правовых механизмов обеспечения защиты чести, достоинства и репутации педагогических работников, в том числе с учетом распространения и публичной оценки информации о них в социальных сетях и с использованием современных информационно-коммуникационных технологий", - говорится в тексте документа.

    Кроме того, Владимир Путин поручил до 1 июля представить предложения по адаптации детей мигрантов для обучения в образовательных организациях, сообщается на сайте Кремля.

    Ранее Сморода также обратила внимание президента на проблемы с обучением детей мигрантов в российских школах, многие из которых не владеют русским языком и таким образом тормозят обучение других детей.