17.01.2024 20:21
    Поделиться

    МИД Индии: Нью-Дели развивает сотрудничество с Москвой на основе личного опыта

    Индия при выстраивании сотрудничества с Россией будет исходить из своего опыта, который в основном положительный, а не основываясь на опыте других. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Индии Субраманьям Джайшанкар.

    "Очевидно, почему Россия и Индия тесно сотрудничают. В сухом остатке при выстраивании любого диалога с РФ, мы руководствуемся нашим опытом, а не основываемся на опыте других. А указанный опыт был в основном положительным", - подчеркнул глава МИД южноазиатской республики, слова которого приводит телеканал News18.

    Как уточнил министр, Индия на протяжении нескольких лет испытывает на себе давление в контексте развития отношений с РФ.

    "Мы выстояли на этом направлении, главным образом, стратегически", - констатировал глава индийского внешнеполитического ведомства.

    Ранее сообщалось о визите министра Джайшанкара в Россию с 25 по 29 декабря 2023 года. В ходе поездки он провел переговоры с заместителем председателя правительства - министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым, а также с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

    Поделиться