16.01.2024 22:38
    Поделиться

    Руслан Панкратов: Англосаксонское разведсообщество стремится уничтожить русский культурный код

    Геноцид русских в Прибалтике - это часть плана Западной цивилизации в противостоянии с миром Востока. Об этом в эксклюзивном интервью "Российской газете" рассказал научный сотрудник Отдела Прибалтики Института стран СНГ Руслан Панкратов.
    Александр Борисов

    "У любой войны всегда есть стратегический план, - констатировал ученый. - Геноцид русских в Прибалтике - это часть плана Западной цивилизации в противостоянии с миром Востока. Англосаксонскому разведсообществу необходимо тотальное уничтожение не только русских, как нации, им надо уничтожить сам русский культурный код. Русские - это не какое-то там национальное меньшинство в Прибалтике - это коренной народ, являвшийся таковым ранее некоторых из титульных наций этого региона".

    По мнению Руслана Панкратова, сегодня в информационной войне Западом используется весь набор инструментов: дезинформация, мистификация, задействование самых непотребных мифов.

    "Цель и задачи англосаксов - это создать атмосферу максимальной ненависти ко всему русскому, - подчеркнул он. - Им надо расчеловечить русских и сделать невозможным их физическое выживание. Любого человека, если он русский, могут запросто объявить "угрозой национальной безопасности", как это было сделано, например, с Борисом Катковым. Под угрозой находятся все русские, которые не предали память предков, отказались прославлять гитлеровские преступления, продолжают смотреть российское телевидение, чтить русскую культуру, праздновать 9 мая пусть даже и подпольно".

    Эксперт обратил внимание на то, что "целесообразность насильственной депортации русских латышам объясняется незамысловато - необходимо отчистить страну от потенциальных диверсантов".

    "Борису Каткову сейчас 82 года, экзамен по латышскому языку сдавать ему не нужно было в силу возраста, поэтому его объявили "угрозой национальной безопасности", - констатировал Руслан Панкратов. - Геноцид русских носит системный, хорошо продуманный, подготовленный характер и, к сожалению, этот план прекрасно реализуется. Любые попытки оспорить вынесенные решения обречены на полный провал. А Брюссель ведь всё знает. Не бывает барин хороший, а холопы подлецы. Высшее руководство Европейского Союза поддерживает правовой нигилизм по-прибалтийски на всех уровнях и бережно взращивает свой собственный неонацизм".

    Научный сотрудник отметил, что под прямой угрозой насильственной депортации сейчас находится минимум 25 тысяч русских людей, из которых 82 процента - это пенсионеры.

    "При этом конфликт на Украине используется в качестве легенды для реализации задуманного геноцида, - предупредил он. - Очевидно, что сейчас Вашингтон и Брюссель будут очень внимательно следить за реакцией официальной Москвы. Если реакция, как всегда, ограничится одними лишь заявлениями МИДа России о глубокой озабоченности, то путь к массовым депортациям и репрессиям будет полностью открыт. Одновременно, каким-то чудеснейшим образом, что само по себе странно для откровенно враждебной страны, более 400 латвийских компаний спокойно экспортировали в Россию свои товары на сумму свыше 2 миллиардов евро. Безнаказанность и отсутствие последствий создает у прибалтийского бомонда иллюзию вседозволенности. Политическое руководство России поступает с ними так, словно прибалты - это маленькие несмышлёные дети, которые вот-вот одумаются".

    Резюмируя, ученый пришел к выводу, что именно высшее руководство ЕС ответственно за преступления против русских и граждан России, нарушив Конвенцию о защите прав человека и основных свобод (Рим, 04 ноября 1950 года), Конвенцию против пыток и других жёстких, бесчеловечных или унижающих достоинств видов обращения и наказания (Резолюция 39/46 Генеральной Ассамблеи от 10 декабря 1984 года), Всеобщую декларацию прав человека (резолюция 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года), Международный пакт о гражданских и политических правах (резолюция 2200 А (XXI) Генеральной Ассамблеи от 16 декабря 1966 года).

    "Латвия грубо нарушила положения Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, ограничив въезд россиянам в страну, - подчеркнул Руслан Панкратов. - Необходимо начать проверку, не затягивая, на наличие состава именно уголовного преступления. Следственный Комитет России мог бы рассмотреть возможность и о возбуждении дела по статье 357 УК РФ "Геноцид". Будем разбираться, будем преследовать, будем судить".

    Поделиться