15.01.2024 10:18
    Поделиться

    Bloomberg: Встреча по формуле мира Киева в Давосе завершилась без четкого плана

    Встреча на уровне советников по национальной безопасности, которая прошла в Давосе по "формуле мира" Киева, закончилась без выработанного четкого плана. Об этом сообщает Bloomberg.

    "Встреча советников по национальной безопасности <...> завершилась в Давосе без [выработки] четкого пути вперед перед прибытием <...> [президента Украины] Владимира Зеленского", - говорится в материале агентства.

    Во встрече приняли участие 83 делегации, она прошла перед началом Всемирного экономического форума в Давосе. Украина надеялась, что сможет на ней заручиться поддержкой своей "формулы мира" из десяти пунктов среди стран Глобального Юга, однако многие из них неохотно поддерживают план Киева.

    Bloomberg предполагает, что подобными мероприятиями украинские власти намерены вернуть былой уровень поддержки и возродить внимание к конфликту.

    Накануне глава офиса Зеленского Андрей Ермак признал, что не наблюдал единой позиции участников на встрече нацсоветников. Сами же страны Глобального Юга подчеркнули, что необходимо учитывать озабоченности России в части урегулирования конфликта.

    Поделиться