12.01.2024 16:22
    Поделиться

    Максим Слюсарев стал первым в истории Кубани статс-секретарем губернатора

    Информация о назначении 52-летнего Максима Слюсарева, занимавшего до недавнего времени пост первого вице-мэра Краснодара, на должность статс-секретаря губернатора Кубани в пятницу была опубликована на официальном сайте администрации края. Сообщается, что распоряжение о его назначении подписал глава региона Вениамин Кондратьев.
    Пресс-служба администрации Кубани

    Как нам пояснили в администрации, статс-секретарь губернатора относится к высшей группе должностей во властной вертикали. В регионах к ним относятся вице-губернаторы, министры и их замы. Максим Слюсарев стал первым в истории статс-секретарем в администрации Кубани.

    Сообщается, что в новой должности он будет заниматься вопросами организации взаимодействия с иностранными и российскими партнерами по вопросам международных и межрегиональных связей, выполнять задачи по взаимодействию с внутриполитическим блоком региона, правоохранительными органами и органами безопасности, внедрением, развитием и эксплуатацией АПК "Безопасный город".

    Среди направлений его работы также взаимодействие с аппаратом Антитеррористической комиссии региона, Оперативного штаба Краснодарского края, созданного по распоряжению президента страны.

    Как уже рассказывала "РГ", Максим Слюсарев родился в Краснодаре в 1972 году. В 1998 году окончил Московский государственный университет коммерции, в 2021-м - Кубанский государственный университет по специальности "Экономика". С 1991 по 1992 год служил в Вооруженных силах РФ. Далее работал в коммерческих структурах. С 1996 по 2016 год вернулся на службу в Вооруженные силы РФ по контракту. С 2016 по 2021 год был советником губернатора Краснодарского края.

    В декабре 2021 года был назначен на должность первого заместителя главы Краснодара. Как известно, этот пост после новогодних праздников он покинул по собственному желанию.

    Поделиться