10.01.2024 12:50
    Поделиться

    Путин поддержал освобождение многодетных семей на Дальнем Востоке от налога на жилье

    Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение об освобождении многодетных семей на Дальнем Востоке от налога на жилье. Об этом глава государства заявил на встрече с представителями общественности Анадыря.

    Один из собеседников Путина попросил освободить многодетные семьи от налога на недвижимость.

    Президент пояснил, что такая возможность уже предусмотрена на местном уровне: муниципальные власти могут снизить данный налог до нуля. Но не во всех муниципалитетах есть такие возможности. По его словам, федеральный бюджет мог бы оказать местным бюджетам поддержку по данному направлению.

    Путин уточнил, что глава Минфина Антон Силуанов только что доложил ему о ситуации с финансами и бюджетная система страны чувствует себя уверенно.

    "Так что, безусловно, такая возможность есть, - заявил Путин. - Я это поддерживаю и попрошу правительство и соответствующую профильную комиссию Госсовета это проработать. Думаю, что в ближайшее время это решение будет принято", - сказал глава государства, уточнив, что речь идет о многодетных семьях Дальнего Востока.

    В целом же президент рад тому, что многодетность входит в моду в России.

    "Радует не только то, что у вас пять детей, что очень хорошо, и мы вас все поздравляем, радует то, что у нас становится модным иметь много детей", - сказал Путин.

    Поделиться