08.01.2024 17:15
    Поделиться

    Посол РФ: Индия и Россия заинтересованы в регулярном экспертном диалоге

    Индия и Россия заинтересованы в расширении диалога между представителями национальных экспертных сообществ для обеспечения устойчивого экономического сотрудничества между странами. Об этом в понедельник заявил посол России в Индии Денис Алипов в разговоре с журналистами на полях конференции клуба "Валдай" и фонда Вивекананды в Нью-Дели.
    Собственный корреспондент "Российской газеты" в Индии Алексей Швайковский

    "В целом с обеих сторон была выражена большая заинтересованность в расширении экспертного диалога, мозгового штурма, который представляет безусловный интерес и для российского экспертного сообщества, и для индийского

    Как пояснил посол, это безусловно будет способствовать укреплению двусторонних политических и экономических отношений между странами. Он также заверил, что Посольство РФ в Индии, со своей стороны окажет всяческое содействие озвученным инициативам.

    "Мы, со своей стороны, этот процесс будем поддерживать и поощрять", - указал Денис Алипов.

    Что касается отношений между Москвой и Нью-Дели на данном этапе, то, в целом, по словам главы российской дипмиссии в Индии, они "остаются многоплановыми и прочными, несмотря на сложные обстоятельства", а стороны "нацелены на диверсификацию двусторонней торговли и исправление ее огромных дисбалансов".

    В этой связи российский посол выразил твердую уверенность в том, что сотрудничество между Индией и РФ будет укрепляться, поскольку в его основе лежит недвусмысленный взаимный интерес и доверие, что "способствует нашему общему видению более справедливого международного порядка".

    Поделиться