05.01.2024 14:50
    Поделиться

    На Кубани возбудили уголовное дело против студента, убившего инвалида-подростка

    В Краснодарском крае возбудили уголовное дело против 17-летнего студента, во время драки на улице два раза ударившего по голове несовершеннолетнего инвалида, от которых тот скончался. Сейчас по подозрению в совершении этого преступления молодой человек задержан, сообщается в официальном Telegram-канале прокуратуры Краснодарского края.

    Происшествие случилось в Северском районе Кубани вечером 1 января. Словесный конфликт между двумя 17-летними подростками перешел в драку, во время которой один студент нанес другому два удара кулаком по лицу. Однако последний от полученных травм скончался на месте происшествия.

    "Установлено, что погибший молодой человек являлся инвалидом в связи с перенесенным шунтированием головного мозга", - говорится в сообщении прокуратуры Краснодарского края.

    По словам очевидцев, когда после драки местный 17-летний подросток увидел, что его оппонент не может встать, то вместе с друзьями начал оказывать ему помощь, в том числе отнес на скамейку. А когда понял, что парень, которого он побил, подает признаки жизни, ушел.

    Однако позже тело пострадавшего нашли на одной из улиц станицы Северской, недалеко от места, где произошел конфликт.

    "Сейчас по факту произошедшего в отношении несовершеннолетнего подозреваемого следственным отделом по Северскому району Следственного комитета по краю возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть человека" (ч. 4 ст. 111 УК РФ), - сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Краснодарскому краю. - Подозреваемый подросток допрошен, и ему избрана мера пресечения".

    Также стало известно, что председатель СК России Александр Бастрыкин запросил доклад по данному уголовному делу о смерти студента-инвалида во время драки.

    Поделиться