04.01.2024 12:56
    Поделиться

    Среди отмеченных высокими наградами - лучшие медики России

    Среди тех, кто в эти первые дни Нового года отмечен высокими наградами, почетными званиями - лучшие медики России. Впечатляет география награжденных: Омская, Смоленская, Саратовская области, Красноярский край, Забайкалье, Северная Осетия, Ямало-Ненецкий автономный округ, Москва и Московская область, Питер…

    Да и как иначе! Настоящие медики - всегда на посту. Это не высокие слова. Это их будни, это их норма жизни. Просто мы к этому привыкли и не всегда замечаем. И очень значимо нынешнее высокое признание, высокое награждение.

    Не скроем, гордимся, что Орденом "За заслуги перед Отечеством 1 степени" за большой вклад в развитие медицинской науки и здравоохранения, многолетнюю плодотворную деятельность награждена Лейла Вагоевна Адамян. Наша Лейла.

    Академик, главный гинеколог РФ Лейла Адамян постоянный автор, эксперт нашей газеты. И, признаемся, медицинский консультант. Сотрудничаем многие годы.

    Очень увлекательное сотрудничество! Ведь она свои методики, свои уникальные операции сперва сама разрабатывает, сама проводит. Потом внедряет в практику помощи. Даже подсчитано, что некоторых уникальных операций на ее счету больше, чем во всех странах мира. Лапароскопические, использование лазеров, ультразвука… А год назад привела в операционную Робот Да Винчи, вписала его в свою хирургическую практику.

    Рабочий стаж Лейлы Адамян - 50 лет. Не счесть количество детей и сохранность репродуктивной сферы, которые на счету у нее. Ведь, как она сама признается, работа - это ее жизнь. Добавим: какая работа!

    Позвонила Лейле, чтобы поздравить.

    - Не скрою, горжусь, что стала полным кавалером такой высокой награды, - сказала Лейла. - Это моя судьба.

    Поделиться