04.01.2024 15:27
    Поделиться

    Какие новые альбомы звезд рока и поп-музыки выйдут в 2024 году

    В наступившем году будет много ярких премьер и актуальных новых альбомов. Расскажем о самых главных из них. И представим первые видео-премьеры звезд.

    Дженнифер Лопес. "This Is Me…Now", BMG Records. Ожидаемая дата релиза - 16 февраля

    Предыдущий альбом певицы, танцовщицы, киноактрисы и, возможно, чемпионки шоу-бизнеса по числу свадеб и влюбленностей вышел десять лет назад.

    Нынешний - This Is Me… Now ("Это я… теперь") - песенная история о том, что за эти годы стало с ее личной жизнью. Кстати, сочиняла Лопес эти песни после того, как вновь помирилась с былым бойфрендом - кинозвездой Беном Аффлеком.

    Сама певица описала этот альбом, как "эмоциональное, духовное и психологическое путешествие, которое она совершила за последние два десятилетия". Это снова задорное латино, тягучие, многострадальные баллады и говорливое, сумбурное R&B в примерно равных пропорциях.

    Но этот альбом Дженнифер Лопес особенный. Его тексты исповедальные, ведь в "Да, я такая… сейчас" Лопес решила "обсудить свою личную жизнь".

    "Люди думают, будто знают все, что случилось со мной за карьеру и обо всех мужчинах, с которыми я была, - рассказала она и добавила, - но большинство и не представляют, какая я на самом деле! Ведь обратную сторону себя я скрывала эти годы от посторонних. И только теперь расскажу обо всём!"

    Лопес имеет свою линию одежды, кубинский ресторан, а теперь еще и собственную компанию Nuyorican Productions, лично организовала с Apple Music свой концерт в театре Orpheum Лос-Анджелеса для большего числа предзаказов. Стала деловой женщиной.

    Но по-прежнему обожает интриговать, до сих пор выпуская все новые варианты обложек диска, со своими разными фотографиями.

    Вячеслав Бутусов и "Орден Славы". Ориентировочная дата выхода альбома - весна 2024 года

    Музыканты продолжают тур в честь 40-летия "Наутилуса Помпилиуса", а попутно записывают новые песни. С 2020 года вышло несколько синглов "На небе всегда кто-то есть", "Город", "Идиот", "Мертвец", "Человек-звезда" и "О чем молчат деревья". А теперь Бутусов и его группа готовят свой второй альбом (первый назывался "Аллилуия" и вышел в 2019 году).

    Делает это Вячеслав как всегда основательно, да и тур в честь "Наутилуса" 20 января будет продолжен.

    О будущей премьере артист говорит: "В такие сложные времена надо относиться к каждой песне особенно тщательно. Есть желание создать такие музыку и слова, чтобы каждый нашел в них для себя моральную поддержку"…

    Дуа Липа. Дата релиза и название альбома пока не известны

    2023-й год получился для британской поп-звезды Дуа Липы очень удачным - ее трек Dance The Night стал главной темой фильма "Барби". А сама она наконец-то нашла свой звук - хлесткий, резкий, электронный, танцевальный, с шармом и завораживающими негой и отвагой интонациями. И если есть такой общеупотребительный стиль, как глиттер-рок (названный так в честь его создателя Гари Глиттера) - то есть весело, лихо, задорно, мелодично, но без умных мыслей, контрапунктов, развернутых соло и импровизаций = чтобы нравился всем - то у нее это уже эдакое глиттер-диско.

    9 ноября у Дуа Липы вышел пилотный сингл Houdini для ее будущего альбома. А полновесный релиз ожидается в этом году. Первый за четыре года. 28-летняя певица не раскрывает подробности, сообщая только, что он будет уже "цельным и взрослым". И чего в нем точно не будет, так это рэпа, поскольку "в этом стиле она поет только в караоке".

    Но точная дата релиза не известна. Потому что Дуа Липа не хочет спешить, а намерена выпустить очень качественную работу - чтобы сместить с высших мест в хит-парадах уже, наконец, и Бейонсе.

    Judas Priest. "Invisible Shield". Epic Records. Предполагаемая дата выхода диска - 8 марта

    Этот первый за шесть лет альбом музыканты записывали очень тяжко. Начали в феврале 2020 года, но разъехались по домам из-за пандемии COVID-19. Через полтора года болезнь отступила, и Judas Priest поехали в мировой "50 лет в хэви-метале". И только в перерывах гастролей готовили новые песни.

    "Мы хотели, чтобы наша музыка была динамичной, как на предыдущем альбоме Firepower (2018), - рассказал гитарист Ричи Фолкнер. - У нас не будет так много экспериментов, как на двойнике Nostradamus, и изобилия скоростных импровизаций, как на альбоме Rush. Новый релиз, скорее, возвращение Judas Priest в 70-е, хотя местами в нем есть и современный progressive…"

    Кстати, поработать всем вместе в одной студии, как в 2018-м, так и не удалось. Последним свои дорожки записывал вокалист Роб Хартфорд - в мае 2023 года, в городе Финиксе, штат Аризона, где он давно живет. Фронтмену помогал продюсер и гастролирующий гитарист Judas Priest Энди Снипа.

    Потом альбом сводили, делали его "мастер" и заверили работу в октябре прошлого года, перед выступлением на фестивале Power Trip в Калифорнии.

    Но выпустить релиз решили только 8 марта 2024 года. Возможно, и потому, что женщины все чаще становятся поклонниками стиля хэви-метал.

    "Секрет". Название и дата релиза пока не объявлены

    Певец и гитарист Максим Леонидов выпустил 22 декабря 2023 года сольный сингл "Сарасвати", презентация которого состоялась на "Нашем Радио".

    Это красивая баллада с теплыми и мудрыми интонациями. Фронтмен "Секрета" рассказал, что она названа в честь индуистской богини мудрости, знания, искусства, красоты и красноречия.

    А чуть раньше Леонидов сообщил и о том, что вместе с давним другом и соавтором Николаем Фоменко написал 15 песен для нового альбома группы "Секрет". Где именно состоится запись и примет ли в ней участие гитарист Андрей Заблудовский, который с 2021 года живет в Париже и лишь изредка возвращается в Санкт-Петербург, пока не известно.

    Ну, а барабанщик "золотого состава" Алексей Мурашов по-прежнему живет в родном городе. Записывает сольные альбомы, со своим вокалом. Год назад у него вышел Seventh (да, да, уже "Седьмой").

    Светлый, душевный, верный традициям "Секрета". Фактически - исповедь в любви к блюзу и, конечно, к The Beatles.

    "Воскресение". Название и дата релиза пока не известны

    Бессменный лидер "Воскресения" Алексей Романов полгода назад рассказывал обозревателю "РГ", что новый альбом у него "уже в компьютере, надо только немного подправить гитару".

    Диск будет концертным - он записан в 2022 году, во время выступления группы в московском Театре на Таганке, где, кстати, отличная акустика. Тогда прозвучали и новые песни: "Время вышло" и "По дороге в небеса". А в гости приходил и бывший басист/ гитарист группы Евгений Маргулис.

    Но в канун 2024 года Алексей Романов сообщил на официальном сайте: ""Воскресение" снова на студии! Партию баса на этой записи сыграет Владимир Корниенко (Корней)". (Стилистика и пунктуация музыканта. - Прим. ред.).

    Возможно, одним новым альбомом группа и не ограничится. Кстати, предыдущий диск новых песен у "Воскресения" вышел в 2003 году и назывался "Не торопясь".

    А это слово к группе по-прежнему очень подходит.

    Шерил Кроу. Evolution. Valory Music Group. 29 марта

    Обладательница девяти премий Grammy выпускает новый альбом, хотя в 2018 году заявляла, что больше не будет этого делать. "Но песни продолжали литься из меня потоком, вначале их было четыре, потом стало девять и стало очевидно, что диск я все-таки запишу", - объяснила теперь певица и гитаристка Шерил Кроу.

    Evolution - это ее 11-й полноформатный диск, с девять треками, среди которых преобладают красивые баллады. Уже вышел его пилотный сингл Alarm Clock - история о прекрасном сне, прерванном резким будильником утра обычного дня. Любопытно, что продюсером альбома стал Майк Элизондо, который прежде играл в группе Шерил Кроу на бас-гитаре. А потом стал продюсировать Maroon 5 и других звезд.

    "Майк привнес в мои песни свежий подход и проиллюстрировал их таким кинематографическим способом, как он изумительно умеет. В итоге мы записали альбом всего за месяц", - рассказала Кроу.

    Диск и вправду не оставит равнодушных. Достаточно сказать, что его титульный трек - о беспокойстве по поводу искусственного интеллекта, его влияния на планету и человеческую расу. И о том, что ИИ может постараться заменить собою людей…

    Удивительно и то, что на гитаре с певицей в этот раз играл Том Морелло из культовой группы альтернативного рока Rage Against The Machine (и группу, и певицу в прошлом году ввели в "Зал славы рок-н-ролла").

    А величественная баллада Don't Walk Away - еще один несомненный хит будущего альбома.

    "Ария". Релиз состоится ближе к концу 2024 года

    Так всегда происходит у легенд российского хэви-метала: каждый участник сочиняет музыку, а потом приносит на утверждение остальным. Потом вместе решают: брать или не брать. Затем дорабатывают, записывают демо и отдают поэтам, чтобы те сочиняли стихи на уже утвержденные мелодию и аранжировку. В физике это называется "постепенный набор критической массы".

    Музыки у "Арии" накопилось теперь немало. Басист Виталий Дубинин рассказал в стриме, что принес четыре будущих песни (одна - совместно с вокалистом Михаилом Житняковым), гитарист Сергей Попов - две, другой гитарист - Владимир Холстинин - одну. И процесс продолжатся. "Ария" готовит песни не спеша и основательно, ни одной проходной строчки в текстах не пропускает. Поэтому выхода нового альбома придется еще подождать.

    Поделиться