04.01.2024 08:35
    Поделиться

    Более 10 человек пострадали в ДТП с 37 автомобилями в Южной Корее

    Утром четвертого января в южнокорейском городе Сечжон, который находится в ста километрах к югу от Сеула, одна за другой почти в одном и том же месте произошли две крупные аварии, в которых получили ранения 14 человек и оказались повреждены 37 автомобилей.

    Первое ДТП случилось в 5:24 утра на мосту Кымпитноыль. Там столкнулись два автомобиля, в которые стали врезаться следовавшие за ними машины. В итоге в одной "куче" оказались 29 автомобилей. Пострадали пять человек, которых доставили в расположенные поблизости больницы.

    Примерно через час (в 6:27) совсем рядом с местом первой аварии произошло новое крупное ДТП. Там столкнулись восемь автомобилей и пострадали девять человек. Травмированных госпитализировали. Их жизни ничего не угрожает.

    Из-за ДТП в этом районе несколько часов наблюдались сильнейшие пробки, движение удалось нормализовать лишь к половине одиннадцатого утра.

    По словам представителя полиции, причиной ДТП стали неблагоприятные погодные условия и гололед. Утром был сильный туман, а накануне вечером прошел дождь. Ночью температура понизилась, на дорогах образовался тончайший слой льда, который еще называют "черным льдом", так как он очень тонкий, полностью прозрачный. Это делает его особенно опасным, так как внешне полотно трассы кажется обычным, а потому водители не снижают скорость, что и провоцирует крупные аварии. Стражи порядка призвали владельцев автомобилей учитывать погодные условия, принимать повышенные меры предосторожности и соблюдать скоростной режим.

    Поделиться