03.01.2024 16:16
    Поделиться

    Офицер южнокорейского спецназа погиб в ОАЭ

    Представители министерства обороны Республики Корея (РК) сообщили, что ведут расследование обстоятельств гибели молодого офицера спецподразделения Akh, которое расквартировано на территории Объединенных Арабских Эмиратов и занимается обучением и подготовкой местных вооруженных сил.

    По словам сотрудника военного ведомства, 24-летний офицер, чье имя и точное звание не сообщаются, 1 января был найден без сознания на крыше одного из зданий базы подразделения Akh. Его доставили в местную больницу, но он скончался.

    По поводу причин и обстоятельств смерти ничего не сообщается. Военные, судя по всему, сами не знают, что произошло с молодым офицером, который служил в Akh с ноября прошлого года. В минобороны сообщили, что они намерены направить в ОАЭ специальный военно-транспортный самолет, который доставит группу следователей, а на обратном пути заберет тело погибшего. Стало также известно, что в группе следователей будут не только военные, но и представитель полиции Сеула. Так обычно делают, когда есть вероятность какого-то уголовного преступления. Военное ведомство РК отказалось комментировать эти спекуляции.

    Подразделение южнокорейского спецназа Akh расквартировано на территории ОАЭ с января 2011 года. В его составе обычно 150-200 военнослужащих. Все бойцы входят в состав Командования специальных операций Сухопутных войск РК и подчиняются напрямую председателю Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил Южной Кореи.

    Южнокорейские спецназовцы прибыли в ОАЭ по просьбе местного шейха, который в ходе посещения РК в мае 2010 года увидел показательные выступления корейских бойцов и был поражен их подготовкой. Монарх попросил их прибыть в ОАЭ, чтобы готовить некоторые подразделения местной армии. Также на военнослужащих Akh возложена миссия по проведению контртеррористических операций, если при этом есть угроза жизни граждан Республики Корея.

    Поделиться