30.12.2023 17:14
Поделиться

На Урале ребенок провалился в открытый люк и сам вызвал спасателей

Девятилетний житель Златоуста провалился в открытый люк, незаметный из-за большого количества выпавшего снега. К счастью, мальчик не пострадал. Более того, он не растерялся и сам, по мобильному телефону, вызвал спасателей.

Как сообщает Telegram-канал поисково-спасательной службы Челябинской области, звонок поступил на единый телефон 112 вчера около полудня. Мальчик рассказал диспетчеру, что гулял и внезапно провалился в колодец, вроде бы травм не получил, но выбраться сам не может.

Для спасателей самым сложным оказалось установить место ЧП и найти открытый люк в глубоких сугробах: обильные снегопады в регионе шли все последние дни. Бойцы караула пожарной части, участвовавшие в поисках, говорят: если бы не телефон, найти ребенка в малолюдном районе, вдали от жилых домов было бы крайне сложно. Хотя мальчик описал место, где он гулял, искать его пришлось довольно долго. Кроме спасателей к месту ЧП прибыли сотрудники Водоканала, чтобы закрыть люк и предотвратить новые опасные происшествия.

В итоге все закончилось благополучно: из колодца глубиной около двух метров пожарные и спасатели подняли пострадавшего при помощи подручных средств и передали бригаде скорой медицинской помощи. По информации Следственного управления СК по Челябинской области, в ходе обследования ребенка в медицинском учреждении телесных повреждений не зафиксировано. Региональное СУ СК ведет доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья).