30.12.2023 18:18
Поделиться

На Ямале десятки автомобилей оказались в снежном плену

Автомобилисты, несмотря на предупреждения синоптиков и властей ЯНАО, отправившиеся в путь, массово застряли на зимней автодороге в Шурышкарском районе ЯНАО. В снежном плену на южном направлении находятся около 10 машин, аналогичная картина - в направлении Салехарда.

"Мы принимаем все возможные меры для эвакуации людей, попавших в сложную ситуацию. В 9:20 из Салехарда в сторону "Лысой горы" выдвинулся транспорт "Ямалспаса". Спасатели эвакуируют всех, кто застрял на данном участке, и доставят их в окружную столицу. Мужевское подразделение отправилось в сторону села Азовы", - сообщает администрация муниципалитета в своем Telegram-канале.

Столь же неблагоприятные погодные условия и на других дорогах автономного округа. Так, департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО сообщает, что движение на дорогах Надым-Салехард и подъезд к Аксарке закрыты в связи с нулевой видимостью. Ранее было ограничено, но затем возобновлено движение по главной переправе Ямала Салехард - Лабытнанги. Жителям напоминают, что плохие погодные условия продлятся еще сутки и просят воздержаться от дальних поездок, в том числе не выезжать на необорудованные зимники.