30.12.2023 14:34
    Поделиться

    На курорте Манжерок открыли один из самых больших в России снежных городков

    В Республике Алтай на территории курорта "Манжерок" открыли один из самых больших в стране снежных городков. Он будет работать не только для отдыхающих на курорте, но и для всех жителей региона.
    Снежный городок украшают 45 ледяных фигур.
    Снежный городок украшают 45 ледяных фигур. / Пресс-служба правительства Республики Алтай

    В начале декабря в Республике Алтай официально открылся новый всесезонный курорт "Манжерок". А в канун Нового года, как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе республиканского правительства, здесь открыли уникальный снежный город - один из самых больших в стране.

    "У детей всегда должна быть сказка и волшебство, особенно на Новый год, - отметил глава республики Олег Хорохордин. - А в этом снежном городке действительно создана настоящая сказка для детей и взрослых".

    По середине городка установлен мультимедийный ледяной дворец площадью более 1,7 тысячи квадратных метров, в центре которого возвышается 14-метровая башня, окруженная пятиметровыми ледяными стенами. Всю территорию "Снежного города", охватывающую более 60 тысяч квадратных метров, украшают 45 ледовых скульптур, созданных талантливыми скульпторами. На строительство города ушло около 4,4 тысяч ледовых плит, которые специально вырезали в высокогорных озерах Кош-Агачского района.

    На ярмарочной площади снежного городка с 30 декабря и весь зимний туристический сезон будут проходить тематические шоу, танцевальные мастер-классы и квесты, а в вечернее время - красочные световые шоу. Здесь работают два катка с прокатом коньков, фотозоны, аниматоры и детская ледяная площадка.

    Поделиться