22.12.2023 17:33
    Поделиться

    Львова-Белова помогла вернуть с Украины троих детей из Белгородской области

    Троих российских детей удалось вернуть с Украины в результате переговоров уполномоченного по правам ребенка при президенте России Марии Львовой-Беловой с украинской стороной при посредничестве Пограничной службы ФСБ РФ и представителей Катара.

    Речь идет о семье, которая живет в Белгороде. В семье два брата 9 и 17 лет, их сестре 12 лет. В декабре 2021 года родители из Белгорода привезли детей к бабушке в Харьковскую область погостить. В связи с семейными обстоятельствами родители приняли решение на некоторое время оставить детей у бабушки, вернулись в Белгород, а потом началась СВО.

    "Родители несколько раз пытались забрать ребят домой, в том числе с с помощью волонтеров. Но все попытки были тщетны - у детей не было необходимых документов. В июле 2023 года отец обратился к детскому омбудсмену Белгородской области Галине Пятых. Мы взяли эту историю в работу", - написала в своем Telegram-канале Мария Львова-Белова.

    В итоге договоренность о возвращении детей в Россию в сопровождении бабушки была достигнута.

    Так же Львова-Белова поблагодарила сотрудников Пограничной службы ФСБ России, власти Белгородской области и главу этого региона Вячеслава Гладкова. Она отметила, что ребят определят в одну из местных школ, где их будут сопровождать опытные педагоги.

    Также, как написала детский омбудсмен, удалось воссоединить 48 детей из 35 семей со своими родными, проживающими на Украине и в других странах.

    Поделиться