20.12.2023 21:13
    Поделиться

    "Манчестер Сити" разгромил японскую "Ураву" и вышел в финал клубного чемпионата мира

    Английский "Манчестер Сити" стал вторым финалистом клубного чемпионата мира в Саудовской Аравии, разгромив японскую "Ураву" со счетом 3:0. В решающем матче турнира в пятницу "горожане" встретятся с бразильским "Флуминенсе".
    Футболисты "Манчестер Сити" не оставили никаких шансов команде из Японии, отправив в сетку ворот соперника три безответных мяча.
    Футболисты "Манчестер Сити" не оставили никаких шансов команде из Японии, отправив в сетку ворот соперника три безответных мяча. / EPA

    В последнее время "Сити" сильно сдал. Команда скатилась на четвертое место в таблице национального первенства, выиграв лишь однажды в предыдущих шести турах Премьер-лиги. Тем не менее в Саудовскую Аравию подопечные Хосепа Гвардиолы прилетели в ранге явных фаворитов и главных претендентов на трофей. Свой статус "горожане" подтвердили в полуфинале, без особых проблем справившись с лучшим клубом Азии.

    - Как все знают, "Манчестер Сити" впервые участвует в клубном чемпионате мира. Это новый опыт для нас, так что мы определенно взволнованы. Возможно, не все осознают, что для выхода в финал такого турнира нужно сделать невероятные вещи, например, завоевать Лигу чемпионов. Поединок против "Флуминенсе" - важная веха в истории нашего клуба, поскольку мы можем взять трофей, который ранее нам ни разу не покорялся, - подчеркнул главный тренер "Сити" Хосеп Гвардиола.

    Конечно, "Манчестер Сити" выглядит явным фаворитом предстоящего финала, но легкой прогулки у англичан не будет. "Флуминенсе" - одна из самых популярных и известных бразильских команд, которая еще ни разу в своей богатейшей истории не завоевывала межконтинентальный трофей. "Бордово-зеленые" впервые в истории примут участие в решающей встрече клубного чемпионата мира, и с мотивацией у подопечных Фернандо Диниза не будет никаких проблем.

    Один из тех, кто поведет "Флуминенсе" за собой, является экс-полузащитник итальянских "Ювентуса" и "Интера" Фелипе Мело. Несмотря на солидный по футбольным меркам возраст (40 лет), Мело все еще голоден до побед и признается, что победа на клубном чемпионате мира станет главным достижением в его карьере.

    - Есть три важнейших слова в моей жизни. Первое - мечта, второе - пророчество, третье - исполнение. Это все части мечты. Когда я присоединился к "Флуминенсе", то сразу сказал, что хочу выиграть Кубок Либертадорес. Многие посмеивались над моим высказыванием, но мы взяли трофей. Теперь команда попала в финал клубного чемпионата мира и полна уверенности в себе. В футболе далеко не всегда побеждает фаворит, - приводит слова Мело официальный сайт ФИФА.

    Рассуждая о шансах против "Манчестер Сити", Мело подчеркнул: его команде придется невероятно трудно, но главное - терпеть. "Считаю, "Сити" - лучший клуб Европы последних пяти-шести лет. В последнее время им не хватает стабильности, они потерпели несколько обидных поражений, однако это обстоятельство никак не сказывается на их восприятии. У них великий тренер и отличные футболисты. Могу сказать так: ничего нереального в том, чтобы их победить, нет. Я искренне верю в это".

    Где будем смотреть

    22 декабря, пятница

    "Матч ТВ"

    21.00. "Манчестер Сити" (Англия) - "Флуминенсе" (Бразилия). Прямая трансляция.

    Сборная России

    Исполком Российского футбольного союза (РФС) на заключительном заседании в уходящем году обсудил вопрос перехода в Азию.

    Все члены организации решили, что разворот в сторону Азии без гарантий от Международной федерации футбола (ФИФА), не имеет смысла. РФС продолжит прикладывать усилия для возвращения к официальным соревнованиям под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

    Помнится, похожая ситуация была в конце прошлого года, когда также поднимался вопрос о возможном переходе в Азию. Тогда президент РФС Александр Дюков отметил, что в случае ухода из УЕФА нет никаких гарантий, что сборную допустят к отборочному турниру чемпионата мира-2026.