19.12.2023 14:21
    Поделиться

    ЛДПР выдвинула кандидатом в президенты Леонида Слуцкого

    ЛДПР на внеочередном XXXV съезде выдвинула кандидатом в президенты председателя партии Леонида Слуцкого.
    Сергей Савостьянов/ТАСС

    Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев предложил выдвинуть Леонида Слуцкого кандидатом от партии на выборах президента России, которые пройдут в марте. "Кандидатура председателя ЛДПР Леонида Слуцкого является лучшей от нашей партии", - подчеркнул Дегтярев.

    После смерти основателя Владимира Жириновского партия пополняется новыми членами, появляются новые форматы работы, рассказал замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Сергей Леонов. "Партия показала достойный результат в 2023 году. У нас много планов на будущее и мы точно настроены на динамичную и яркую президентскую кампанию", - заверил парламентарий соратников.

    В поддержку выдвижения Слуцкого выступил и зампред Тульской облдумы Александр Балберов. "Я не вижу другой кандидатуры, кроме Леонида Эдуардовича… У нас есть председатель, мы его с вами избрали единогласно, поэтому я, как и мои коллеги, призываю съезд проголосовать за единственную кандидатуру - Слуцкого Леонида Эдуардовича", - сказал он.

    Съезд проходит в "Крокус Экспо", в нем участвуют 111 делегатов из 89 регионов. Слуцкий был единственным кандидатом в бюллетене. За его кандидатуру проголосовали 106 делегатов съезда.

    Напомним, Совет Федерации 7 декабря назначил выборы президента РФ на 17 марта 2024 года. На следующий день Центризбирком постановил провести голосование в три дня - 15, 16 и 17 марта. Голосование состоится и в новых регионах - такое решение комиссия приняла после консультаций с Минобороны и ФСБ. О самовыдвижении уже сообщил действующий глава государства Владимир Путин. 18 декабря он сдал в Центризбирком необходимые для этого документы.

    Поделиться