Поделиться

    "В нашу профессию приходят настоящие фанатики"

    предоставлено Пресс-службой Дома Актера

    Слышать удивлённые возгласы и тихий шепот "Как это возможно?" - вот что любит герой нашего интервью. И, как он честно признаётся, выступление остаётся в памяти, если зрители, выходят из зала с ощущением присутствия магии.

    У каждого фокусника своя история прихода в эту профессию. С нами поделился своей - Дмитрий Чириков - президент Российской Ассоциации Иллюзионистов, автор шоу "Новогодние чудеса в Доме Актёра".

    Всё начинается в детстве. Родители отдали в пионерский лагерь, и туда приехал очень хороший фокусник. А дальше все решил его величество случай - когда пошел в школу - увидел среди учебников в библиотеке книжку с фокусами! Удивительно, что она там вообще оказалась! Потихоньку изучил все трюки. Через несколько лет узнал, что существуют клубы по интересам и у фокусников. Я пришел на такую встречу, разговорился с мастером, и в какой-то момент я начинаю понимать, что это тот самый фокусник из детства, которого я видел в пионерском лагере. Не хочу называть себя фаталистом, но все же мне кажется что какая-то судьба, провидение в этом есть.

    У меня все фокусы любимые. Любимого трюка у меня нет, но есть ощущение, если я не буду этим заниматься, тогда не ясно зачем и жить. Наша профессия позволяет вернуть взрослых дяденек и тетенек на несколько десятков лет назад и заставить их поверить в чудо.

    А вживую увидеть и оценить выступление команды Дмитрия можно со 2 по 6 января в Центральном Доме Актёра. И увидеть - а действительно ли можно достичь высокого уровня, начав заниматься по "магической" книжке?

    Пресс-релиз предоставлен Пресс-службой Дома Актера

    Поделиться