Поделиться

    Конкурс медиаискусства "Страна СВЕТА-2023" выиграла команда из Бурятии

    В Петербурге на Дворцовой площади во второй раз состоялся финал Всероссийского конкурса современного медиаискусства "Страна СВЕТА". Главный приз конкурса - один миллион рублей - получила команда ВГИК Улан-Удэ из Республики Бурятия с работой "Ехор: ритм народа". А всего в финал вышли десять команд из Крыма, Калмыкии, Бурятии, из Республики Алтай, Вологодской, Мурманской, Омской, Московской областей, а также Северодвинска и Воронежа. Всего же на конкурс было прислано 98 презентаций из 36 регионов страны.
    предоставлено АНО "ГАЛА-РУС"

    - Почти вся география нашей страны была представлена в грандиозном мультимедийном шоу, которым завершился конкурс на Дворцовой площади 9 и 10 декабря 2023 года, - рассказали организаторы. - Каждый из финалистов представил на суд зрителей уникальную 120-ти секундную презентацию, рассказывающую о своем родном крае. Ведь тема, заявленная на конкурс, звучала так: "Малая Родина - место силы". Демонстрировались работы в формате мэппинга на фасаде Штаба Гвардейского корпуса, входящего в архитектурный ансамбль Дворцовой площади.

    Как поясняют организаторы конкурса, Всероссийский конкурс современного медиаискусства "Страна СВЕТА" - это творческое состязание начинающих российских видеографов. Участниками могут стать начинающие или уже состоявшиеся художники-видеографы, аниматоры, моушн-дизайнеры, 3D-мэпперы и другие представители креативных индустрий, команды или самостоятельные художники.

    Призовой фонд конкурса, который проходит при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, составил 2,6 миллиона рублей. Победителей выбирали зрители, причем посмотреть работы и проголосовать в режиме онлайн могли не только петербуржцы, пришедшие на шоу, но и все жители нашей страны. С отставанием от лидера всего в 206 голосов второе место и приз 600 тысяч рублей завоевала команда из Республики Калмыкия. Даниил Нимгиров и Екатерина Ильина в работе "Джангар" за две с половиной минуты буквально влюбили всех зрителей в самобытную историю и культуру калмыцкого края. Третье место и 400 тысяч рублей по праву достались команде Михаила Бушманова из Вологды, сумевших показать в своей работе "Душа" всю красоту Русского Севера.

    Кроме того, впервые в этом году был учрежден специальный приз жюри в размере 600 тысяч рублей. Его получила команда "Идея" из города Королева (Московская область) с работой "Город Первых".

    Кстати

    Генеральным партнером проекта выступает Газпромбанк - один из крупнейших универсальных финансовых институтов России, обслуживающий ключевые отрасли российской экономики и занимающий сильные позиции на отечественном и международном финансовых рынках.

    Телекоммуникационным партнером Всероссийского конкурса современного медиаискусства "Страна СВЕТА" выступает компания Tele2. Благодаря российскому оператору мобильной связи зрители могли оставаться на связи в любом месте и следить за происходящим на Дворцовой площади в прямом эфире.

    Реклама, АНО "ГАЛА-РУС", ИНН 7840291326

    Поделиться