11.12.2023 12:33
    Поделиться

    СПЧ: Необходимо тесное сотрудничество с Комиссией по правам человека СНГ

    Для защиты прав и свобод российских граждан и соотечественников за рубежом необходимо тесное сотрудничество с Комиссией по правам человека СНГ и максимальное содействие ей, считает Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Александр Брод.

    Он, в частности, предложил оказать максимальное содействие комиссии в деле защиты прав и свобод российских граждан и соотечественников за рубежом..

    По его мнению, необходимо также активизировать деятельность российского правозащитного сообщества, направленную на отслеживание ситуации с нарушениями прав россиян и соотечественников за рубежом.

    Среди предложенных мер в его докладе, представленном на круглом столе в пресс-центре "Россия сегодня", - консолидация усилий органов государственной власти, общественных организаций, представителей правозащитного сообщества, развитие межведомственного взаимодействия по вопросам эффективной госзащиты прав и свобод граждан, активное привлечение к процессу правовой защиты россиян и соотечественников за рубежом представителей научного, экспертного и образовательного сообщества.

    К такой работе он также посоветовал привлекать авторитетных политиков, национальных и духовных лидеров, деятелей науки и культуры, экспертов, журналистов, разделяющих ценности "русского мира".

    Поделиться