10.12.2023 17:43
    Поделиться

    Артем Жога - Владимиру Путину: "Вы - наш президент, мы - ваша команда"

    Путин объявил о своем решении участвовать в президентской кампании-2024
    Владимир Путин объявил о своем решении идти на новый президентский срок в 2024 году. Такое заявление глава государства сделал, отвечая на просьбу героев: тех, кто отличился своими заслугами в бою и труде. Многие из этих героев, а также другие известные всей стране люди войдут в инициативную группу по выдвижению Путина кандидатом в президенты.

    Заявление об участии в выборах президента Владимир Путин сделал после награждения Героев России в Кремле. Как только церемония завершилась, к президенту обратился Артем Жога, отец погибшего Героя России Владимира Жоги, председатель Народного совета ДНР. Вместе с Жогой к главе государства подошли и другие участники церемонии. Это были разные люди - из разных сфер и с непохожими судьбами: матери погибших бойцов - Мария Костюк и Сапижат Мазаева, главврач Московской городской клинической больницы № 52 Марьяна Лысенко, замгендиректора ПАО "ОДК-Сатурн" Виктор Поляков, шахтер Эдуард Щербина, военнослужащие - старший лейтенант Эдуард Казымов, сержант Юрий Мизерный и старший сержант Максим Поташев.

    "Вы наш президент, мы ваша команда. Вы нужны нам, вы нужны России", - обратился Жога к Путину. "Работы очень много, еще нужна интеграция, (нужно) пройти интегрирование в социальную связь, во все другие экономические форматы - и чисто просто обычной, человеческой, мирной жизни. И под вашим руководством мы хотели бы это все делать", - было видно, что Артем Жога волнуется. Говорил он, может, не очень складно, но от души. Путин поблагодарил за эти слова и признался, что в разное время у него "были разные мысли на этот счет". "Но сейчас, вы правы, сейчас такое время, когда нужно принимать решение. Я буду баллотироваться на должность президента Российской Федерации", - сказал Путин.

    Артем Жога: Выдвижение Путина на новый срок поднимет боевой дух на передовой

    "Вы наш президент. Мы ваша команда", - поддержала эти слова Сапижат Мазаева. "Надо идти вперед. Мы за вас. Мы с вами, вы нужны промышленности", - назвал свои аргументы Виктор Поляков. А Юрий Мизерный по-сержантски просто отрезал: ребята на передовой переживали, будет баллотироваться Путин или нет. "Поэтому просили передать, уважаемый Владимир Владимирович, чтобы вы оставались с нами, потому что вместе мы - сила, и с вами мы победим, вы - наш президент", - не скрывая эмоций обратился он к Путину. "Будем вместе", - пообещал президент.

    Марьяна Лысенко вспомнила, как Путин одним из первых вошел в "красную зону" ковидного госпиталя во время пандемии. И такая поддержка была очень важна и для медиков, и для общества. "Поэтому мы победили на своем маленьком фронте. И не потому, что пандемия закончилась, а потому что наши результаты - они несравнимы с общемировыми, европейскими и любыми", - заключила она.

    Президент еще раз поблагодарил всех за поддержку и, чтобы окончательно убедить их в своем решении, повторил: "В разное время у меня были разные мысли по этому поводу, но я понимаю: сегодня, я говорил, по-другому нельзя".

    Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что решение Владимира Путина объявить о своем участии в выборах было спонтанным. "Ему задали вопрос, и он на него ответил", - уточнил он.

    Как потом признался Артем Жога, в тот же вечер он позвонил руководителю исполкома Народного фронта Михаилу Кузнецову и секретарю Генсовета партии "Единая Россия", первому вице-спикеру Совета Федерации Андрею Турчаку с предложением провести первую организационную встречу инициативной группы.

    На следующий день собрались те, кто, вероятно, составит "ядро" "команды Путина" на этих выборах. Это люди, которых знает вся Россия, которые всей своей жизнью доказали преданность своей стране, - военные, ученые, артисты, спортсмены.

    Первым слово взял Артем Жога. "Конкуренции нет. Я так думаю, что победа будет безоговорочная с просто огромным результатом, с огромным процентом", - сказал он. По его словам, решение Путина о начале СВО и вхождении в состав РФ новых регионов дало свободу этим регионам, свободу выбора, свободу разговаривать на русском языке. И теперь впервые новые регионы будут участвовать в выборах президента. "Еще раз повторюсь, я не побоюсь этого слова, что я выражаю мнение практически всех жителей наших регионов, которые смогут голосовать. Я не беру детей, которые не участвуют в голосовании. Я выражу мнение всех наших жителей, их пожелания и надежды, что нашим президентом будет президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин", - сказал глава Народного собрания ДНР.

    "Мы получили однозначный ответ, и мы все готовы - медики, безусловно, - поддержать эту инициативу, это совершенно точно. И я бы очень хотела, чтобы тот голос 3,5 миллиона человек, которые есть на сегодня в нашей отрасли, это только медицинские работники, прозвучал в поддержку", - заявила Марьяна Лысенко.

    "Если говорить о научном сообществе - оно, конечно, сложное и неоднородное, но в нем огромное количество думающих людей, которые все видят и понимают, - сказал со своей стороны президент Курчатовского института Михаил Ковальчук. - И мы обеспечим надежную поддержку президенту в этот сложный период для страны".

    "Владимир Владимирович Путин, как настоящий лидер и руководитель, уделяет очень много внимания всем сферам деятельности нашего государства, и сфера искусства здесь не исключение. У нас огромная многонациональная страна с великой культурой, самобытной. И его поддержка - не на словах, а на абсолютном деле. Творческие деятели всегда поддерживали и будут поддерживать президента", - заявил актер Владимир Машков.

    Владимир Машков: Творческие деятели всегда поддерживали и будут поддерживать президента

    Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин от лица бизнеса поблагодарил главу государства за стабильные условия для работы. А встречи президента с РСПП, по его оценке, дают импульс для "судьбоносных решений". "Сейчас мы намерены участвовать не только в организации избирательной кампании. Мы как бизнес-сообщество хотели бы участвовать в разработке экономической части программы кандидата в президенты", - сказал Шохин.

    Первая встреча "команды Путина"на выборах-2024. Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

    На собрании выступали руководитель образовательного фонда "Талант и успех" Елена Шмелева, президент НМИЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева Александр Румянцев, гендиректор ПАО "КАМАЗ" Сергей Когогин, шахматист, гроссмейстер Сергей Карякин и другие. Каждый из них говорил о том, почему решил прийти в "команду Путина", но лейтмотив всех выступлений: Путин - это лидер, который способен сплотить и поднять нашу страну.

    Это была предварительная встреча. Само собрание сторонников главы государства запланировано на 16 декабря. Оно и будет иметь юридические последствия.

    Напомним, что, согласно закону, в случае участия в выборах в порядке самовыдвижения кандидат должен сформировать инициативную группу из 500 человек, зарегистрировать ее в Центризбиркоме и собрать не менее 300 тысяч подписей избирателей в поддержку своего выдвижения. Из одного региона можно предоставить не более 7500 подписей.

    Поделиться