07.12.2023 19:24
    Поделиться

    Муфтий Татарстана предложил ввести постное меню в российских тюрьмах

    Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин предложил ввести постное меню в российских тюрьмах. Оно было бы актуально как для православных, так и для мусульман, заявил духовный деятель на заседании Межрелигиозного совета России.

    Как отмечает сайт Духовного управления мусульман республики Татарстан, муфтий обратился к главе Русской православной церкви с предложением ввести на выбор постное меню для верующих заключенных. Такая просьба связана с тем, что для заключенных-мусульман вопрос халяльного питания является критическим, а постное меню позволит удовлетворить потребность всех осужденных независимо от религиозной принадлежности.

    Самигуллин пояснил, что в учреждениях ФСИН Татарстана представители православного и исламского духовенства занимаются религиозным воспитанием заключенных. Им читают проповеди, дают наставления и отвечают на вопросы, связанные с религией, стараются поддержать их духовно.

    "В колониях Татарстана функционируют молельные комнаты, храмы и мечети, библиотеки, - цитирует слова муфтия Духовное управление мусульман. - Но пока по разным причинам нам не удается решить вопрос питания. Введение постного меню в колониях России было бы одинаково интересным для представителей всех вероисповеданий и помогло бы религиозным деятелям в проведении воспитательной работы среди заключенных".

    Сообщается, что патриарх Кирилл "положительно воспринял предложение и заявил, что Межрелигиозный совет России проработает эту тему с властями".

    Поделиться