Поделиться

    "Ростех": В России завершили работы по созданию стендовой базы для ПАК ДА

    В России завершили научные работы по созданию стендовой базы для испытаний бомбардировщика нового поколения ПАК ДА. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на "Ростех".

    "Специалисты провели полный цикл научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию испытательной базы и комплекса стендов", - говорится в публикации.

    Напомним, первая открытая информация о ПАК ДА (перспективном авиационном комплексе дальней авиации) появилась в марте 2017 года. Для снижения радиолокационной заметности стелс-бомбардировщик спроектирован по схеме "летающее крыло". Новый самолет заменит все три типа, стоящие на вооружении: Ту-22М3, Ту-95 и Ту-160. Вооружат его гиперзвуковыми ракетами с большой дальностью полета и искусственным интеллектом. Кроме того, бомбардировщик получит системы радиоэлектронной борьбы. В 2020 году началось строительство первых образцов ПАК ДА.

    Издание The National Interest, в свою очередь, отмечало, что сочетание технологий скрытности и гиперзвукового вооружения в ПАК ДА представляет для потенциальных противников беспрецедентную проблему.

    Поделиться