06.12.2023 20:19
    Поделиться

    Военно-Грузинскую дорогу полностью закрыли для машин из-за непогоды

    В среду вечером движение всех видов транспорта на Военно-Грузинской дороге приостановлено из-за стихии, разыгравшейся на территории соседнего государства. Об этом рассказали в пресс-служба ГУ МЧС по Северной Осетии.
    Пресс-служба ГУ МЧС по Северной Осетии

    "В связи с ухудшением погодных условий в Грузии и невозможностью обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств, а также с учетом рекомендаций пограничной полиции Грузии запрещено движение всех видов автотранспортных средств на участке город Владикавказ - населенный пункт Ларс в направлении на выезд из Российской Федерации с 19.00 6 декабря 2023 года до особого распоряжения", - говорится в информации,размещенной в официальном Telegram-канале регионального управления МЧС.

    По данным ведомства спасателей, в очереди для пересечения российско-грузинской границы (это единственный сегодня сухопутный маршрут, связывающий РФ с Грузией и Арменией) скопилось более полутысячи грузовиков, причем их число постоянно растет.

    Кроме того, добавили в МЧС, из-за разгула стихии оказалось невозможным обеспечить безопасный проезд автомобилей по Транскавказской автомагистрали.

    Поэтому по рекомендации ФКУ Упрдор "Кавказ" запрещено движение всех видов автотранспортных средств на участке населенный пункт Бурон - северный портал Рокского тоннеля (он находится на границе России и Республики Южная Осетия) в обоих направлениях с 20.00 6 декабря до 8.00 7 декабря 2023 года.

    Поделиться