06.12.2023 11:53
    Поделиться

    На заводе компании "Вертолеты России" нашли поддельные детали, возбуждено дело

    На Казанском вертолетном заводе (КВЗ), который входит в холдинг Ростеха "Вертолеты России", обнаружены дефекты в резиновых прокладках вертолетов Ми-8 и "Ансат". По факту случившегося возбуждено уголовное дело о мошенничестве, сообщили в пресс-службе Ростеха.

    Речь идет об использовании резины с поддельными паспортами качества для производства прокладок топливной системы. Их применение могло засорять фильтры и впоследствии провоцировать остановку двигателя в полете.

    "Данные изделия были поставлены на предприятие одним из поставщиков, который являлся победителем проведённых закупочных процедур. Дефект продукции был выявлен заводской службой качества. Дополнительные испытания подтвердили неаутентичность данной резины", - сообщили в РИА Новости в Ростехе.

    В компании была проведена внутренняя проверка, по результатам которой и установили факт подделки документов о качестве резины. Предприятие обратилось с заявлением в полицию, где после рассмотрения материалов решили возбудить уголовное дело. Сейчас оно находится на стадии судебного разбирательства.

    Что же касается дефективной резины, то ее отделили от общей массы после испытаний, а уже установленную сняли с вертолетов и заменили на новую.

    Поделиться