06.12.2023 21:10
    Поделиться

    Минобороны РФ: Сержант Зеленин, командуя расчетом САУ, уничтожил минометы и бронетехнику ВСУ

    Расчет самоходной артиллерийской установки под командованием сержанта Алексея Зеленина выполнял боевую задачу по уничтожению военной техники украинских боевиков, которая наступала на обороняемые нашими артиллеристами позиции.
    Сержант Алексей Зеленин, командуя расчетом САУ, уничтожил минометы и бронетехнику ВСУ.
    Сержант Алексей Зеленин, командуя расчетом САУ, уничтожил минометы и бронетехнику ВСУ. / Минобороны РФ

    "При выполнении огневой задачи расчет сержанта Зеленина подвергся ответному артиллерийскому удару со стороны противника, который пытался подавить огонь российской артиллерии. Оценив обстановку, несмотря на угрозу жизни, находясь под огнем украинских националистов, Алексей принял решение продолжить выполнять огневую задачу без смены позиции", - рассказали в Минобороны России.

    То есть наша самоходка, будучи обнаруженной и обстреливаемой из всех видов оружия, осталась на той же позиции. И это решение оказалось верным. В результате точной стрельбы наши артиллеристы смогли уничтожить несколько минометных расчетов ВСУ, бронемашины и значительное число личного состава противника.

    "После чего, действуя грамотно и смело, сержант Зеленин вывел установку с подчиненным расчетом на запасную огневую позицию, обеспечив дальнейшее успешное выполнение боевой задачи по уничтожению украинских националистов", - рассказали в военном ведомстве.

    Отмечается, что личное мужество и профессионализм сержанта Алексея Зеленина позволили сохранить боеспособность самоходной артустановки и не допустить потерь среди бойцов расчета.

    За свой подвиг сержант Зеленин будет представлен к получению заслуженной награды.

    Поделиться