Поделиться

    Ростех увеличит производство бронежилетов для СВО из-за высокого спроса

    Госкорпорация Ростех наращивает производство бронежилетов для участников специальной военной операции из-за высокого спроса.
    Ростех / t.me/rostecru

    "Производство бронежилетов "Оберег" было запущено весной 2023 года на тульском заводе Ростеха "Октава". Первоначально мощности предприятия позволяли выпускать до 2 тысяч изделий в квартал, но теперь они существенно возросли. В 2024 году объем производства кратно увеличится по сравнению с уходящим годом", - сказано в сообщении, опубликованном в тг-канале Ростеха.

    Также стало известно, что бронежилет "Оберег" планируется облегчить как минимум на 0,5 кг без ущерба для площади и класса защиты.

    Напомним, что бронежилеты "Оберег" прошли все необходимые испытания и, в зависимости от модификации, обеспечивают классы защиты от Бр1 до Бр5 включительно. Экипировка изготовлена из высококачественной ткани, которая не промокает. Все части, включая боковые, имеют противоосколочные слои из арамидных материалов, которые находятся внутри влагозащитных чехлов, поэтому качество защиты остается неизменным даже в воде и при экстремальных температурах. Бронежилет оснащен дополнительной защитой плеча, шеи и паха. Он также оснащен двумя подсумками: открытым и закрытым.

    На недавнем сравнительном тесте "Оберег" выдержал попадание не только стандартных боеприпасов для автомата и пулемета Калашникова, но и пули снайперской винтовки, на которую он не был рассчитан.

    Поделиться