04.12.2023 12:08
    Поделиться

    В столичных супермаркетах появятся полки "Сделано в Москве"

    Более 100 участников программы "Сделано в Москве" получат возможность разместить свою продукцию на брендированных полках в супермаркетах столицы. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

    "Брендированные полки появятся в 256 магазинах города в декабре, - рассказала заммэра. - Жители и гости столицы смогут приобрести в них косметику, бытовую химию, чай, сладости и другие продукты питания московского производства. Такой формат продаж позволит локальным компаниям повысить узнаваемость, расширить круг потребителей и простимулировать продажи продукции столичного производства, в том числе пока еще малоизвестные покупателям".

    Например, один из участников программы начал выпускать десерты из крафтового шоколада без белого сахара и молока по авторским рецептам. В линейке около 100 вариантов сладостей для тех, кто следит за своим здоровьем, - от темного шоколада до безглютеновой выпечки. Другой участник - член Российской парфюмерно-косметической ассоциации и Международной федерации торговли эфирными маслами и ароматами (IFEAT) предложит косметику, на 95 процентов состоящую из компонентов природного происхождения. На "столичных полках" супермаркетов также появится натуральное мороженое без красителей и ароматизаторов. Его изготавливают небольшими партиями из свежего коровьего молока, сливок и сахара с добавлением фруктов, ягод, орехов и бельгийского шоколада.

    Поделиться