03.12.2023 19:30
    Поделиться

    Вице-премьер Госсовета КНР: Китай готов вместе с другими странами строить чистый и прекрасный мир

    Китай, будучи крупной и ответственной развивающейся страной, всегда готов сотрудничать со всеми сторонами для построения чистого и прекрасного мира. Об этом, как передает информационная служба мобильного приложения "Россия-Китай: главное", заявил в ходе глобального саммита по климату специальный представитель председателя КНР Си Цзиньпина, член постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, вице-премьер Госсовета КНР Дин Сюэсян.
    Медиакорпорация Китая

    По его словам, восемь лет назад Си Цзиньпин, проявив величайшую политическую решимость и мудрость, вместе с лидерами других стран приложил усилия для достижения Парижского соглашения, которое положило начало новому пути глобального сотрудничества в борьбе с изменением климата.

    Китай всегда выполнял свои обещания и вносил важный вклад в глобальное управление климатом, сказал Дин Сюэсян. КНР активно содействует международному сотрудничеству в сфере "зеленого" развития, энергетической революции и борьбы с изменением климата, а также поддерживает развивающиеся страны в их работе по увеличению способности реагировать на изменение климата, добавил он.

    Вице-премьер выдвинул три предложения. Во-первых, следует практиковать мультилатерализм, придерживаться целей и принципов, изложенных в рамочной конвенции ООН об изменении климата и Парижском соглашении, укреплять сплоченность и сотрудничество, добиваться взаимной выгоды и выигрыша для всех.

    Во-вторых, необходимо ускорять "зеленую" трансформацию, активно повышать долю возобновляемых источников энергии, стимулировать чистое и высокоэффективное использование традиционных энергоресурсов. А также ускорять формирование "зеленых" и низкоуглеродных способов производства и образа жизни.

    В-третьих, нужно активизировать практическую реализацию, полностью выполнять существующие обязательства. В частности, развитые страны должны реально увеличить поддержку развивающихся государств в сфере финансов и технологий.

    Поделиться