03.12.2023 08:25
    Поделиться

    Украинцы пожаловались журналисту Daily Mail на высокие потери ВСУ

    Украинцы жалуются на большие потери в ВСУ и тяжелые условия на передовой. Об этом написал репортер Daily Mail Ян Биррелл, посетивший в Киев.

    Жительница Киева по имени Наталья Драпак рассказала журналисту, что многие ее знакомые погибли на фронте, и среди людей накапливается усталость. Она считает, что Украине нужен еще миллион человек, чтобы продолжить сражаться.

    Биррелл отмечает, что все, с кем он разговаривал, сообщали о высоких потерях. Настроение у людей в Киеве стало еще мрачнее.

    Военнослужащий ВСУ Кирилл Бабий признался, что он устал. "Иногда мы оказываемся в критических ситуациях, невообразимых ситуациях, справиться с ними очень трудно", - сказал он.

    Автор пишет, что Украина сталкивается с суровой реальностью: конфликт, в котором погибло, было ранено и перемещено так много людей, может затянуться гораздо дольше, чем первоначально ожидало большинство украинцев.

    По данным российского Минобороны, с начала лета ВСУ потеряли более 125 тысяч человек и 16 тысяч единиц вооружений. Президент Украины Владимир Зеленский признал, что контрнаступление ВСУ не достигло результатов. При этом он добавил: "Мы не отступаем, я доволен".

    Между тем генсек НАТО Столтенберг заявил, что ВСУ находятся в критической ситуации, и призвал готовиться к плохим новостям с Украины.

    Поделиться