03.12.2023 15:58
    Поделиться

    Слуцкий: Запад все ближе к признанию провала на Украине

    Глава комитета Госдумы по международным делам, лидер ЛДПР Леонид Слуцкий оценил заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что Украина находится в "критической ситуации", и его призыв готовиться к плохим новостям.

    Слуцкий считает, что на Западе - все ближе к мысли о неизбежности поражения режима Владимира Зеленского, а значит - своего провала на Украине.

    Политик привел ряд других высказываний, в том числе позицию премьер-министра Венгрии Орбана, который против проведения на декабрьском саммите ЕС переговоров о вступлении Киева в ЕС.

    "На этом фоне заверения шефа Пентагона Ллойда Остина о том, что Соединенные Штаты, мол, не позволят победить России на Украине - не более чем дань 200-летию Доктрины Монро, которую Вашингтон маниакально пытается распространить на весь мир. Но век насаждения американской гегемонии стремительно уходит в прошлое", - уверен Леонид Слуцкий.

    Политик считает, что "доминирование и лидерство США, описанное еще в трудах Киссинджера и воспеваемое в мантрах сегодняшних западных политиков", на данный момент "похоронено".

    "Американские неоколонизаторы "сломали копья"… о Россию. Все попытки коллективного Запада подавить, расчленить, разграбить и подчинить нашу страну, в том числе с помощью украинских марионеток, потерпели фиаско, - обратил внимание Слуцкий. - Не сработали антироссийские санкции, глобальный Юг выступает отдельным и большим полюсом, не собираясь присоединяться к Вашингтону и Брюсселю в их русофобской истерии и агрессии. Мир все явственнее становится многополярным".

    Политик также напомнил, что сформировалось новое глобальное большинство, и его границы гораздо шире пределов "золотого миллиарда".

    Поделиться