03.12.2023 01:14
    Поделиться

    Шеф Пентагона Остин пообещал не допустить победы России в конфликте на Украине

    Соединенные Штаты не допустят победы России в конфликте на Украине и нацелены помогать Киеву, продолжая поставлять оружие и военную технику. Об этом заявил шеф Пентагона Ллойд Остин, слова которого приводит РИА Новости.
    Украинский лидер Владимир Зеленский и шеф Пентагона Ллойд Остин.
    Украинский лидер Владимир Зеленский и шеф Пентагона Ллойд Остин. / REUTERS

    Министр отметил, что Вашингтон не позволит победить России на Украине, а палестинскому движению ХАМАС - на Ближнем Востоке.

    "Мы не позволим нашим врагам разделить или ослабить нас", - подчеркнул глава американского военного ведомства, выступая на форуме по национальной обороне.

    По словам Остина, Соединенные Штаты продолжат помогать всем своим союзникам - и Украине, и Израилю. "США - самая могущественная страна на Земле. Мы можем выполнять несколько задач одновременно", - подчеркнул шеф Пентагона.

    Он назвал спецоперацию России на Украине "вызовом для союзников по НАТО". "Исход этой борьбы на десятилетия вперед определит глобальную безопасность. И мы не можем позволить себе остаться в стороне", - резюмировал Остин.

    Ранее сообщалось, что от действий ВСУ зависят объемы финансовой помощи Украине. Неудачи на фронте могут привести к нарастанию политического противостояния в стране, а за ее пределами все громче будут звучать голоса тех, кто считает, что военная помощь Киеву - пустая трата денег.

    Поделиться