03.12.2023 14:59
    Поделиться

    Politico: Киссинджер призывал не создавать палестинское государство

    Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер в последнем в жизни интервью призывал не создавать независимое палестинское государство. Об этом пишет Politico.

    В интервью Киссинджер сказал, что не видит мирного исхода конфликта на Ближнем Востоке. Также он предпочел бы увидеть переговоры между арабским миром и Израилем, так как прямые переговоры между Израилем и палестинцами не были плодотворными.

    По его мнению, решение о создании двух государств не является гарантией от возникновения новых конфликтов. Поэтому он считал необходимым вместо создания независимой Палестины передать Иордании контроль над Западным Берегом. "Сегодня требуется более активное участие Америки, чтобы предотвратить продолжение конфликта", - сказал дипломат.

    Напомним, президент России Владимир Путин назвал ключевым условием урегулирования конфликта создание суверенной Палестины в границах 1967 года.

    В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров говорил, что Израиль находится в очень уязвимом положении, пока не выполняется решение ООН о создании палестинского государства.

    Поделиться