03.12.2023 13:33
    Поделиться

    Оппозиция Молдавии: Поддержка посольством США процесса оценки молдавских прокуроров является верхом цинизма

    Американское посольство в Молдавии открыто заявляет о своем финансировании процесса антикоррупционной оценки молдавских прокуроров, что является вопиющим лицемерием и цинизмом. Об этом в своем Telegram-канале написал Илан Шор, молдавский бизнесмен и лидер оппозиции страны.

    "Посольство США открыто заявляет, что финансирует Комиссию по веттингу. Мне одному это кажется верхом цинизма и лицемерия? Получается, что комиссия, которая должна оценивать честность и неподкупность прокуроров для борьбы с коррупцией, получает деньги напрямую из Вашингтона. У меня вопрос: Санду нас всех совсем за идиотов держит?" - отметил Шор.

    Ранее посольство США в Молдавии рассказало в соцсети, что посол Кент Д. Логсдон вместе с премьером Молдавии Дорином Речаном и главой местного минюста Вероникой Михайлов-Морару участвовал в дебютном заседании местной Комиссии по антикоррупционной оценке прокуроров. Кроме того, дипмиссия сообщила, что "Соединенные Штаты гордятся тем, что оказывают финансовую поддержку процессу оценки прокуроров".

    Поделиться