03.12.2023 10:48
    Поделиться

    На аукцион в Британии выставлены на продажу кимоно, сшитые из штор королевских покоев

    В воскресенье в Великобритании открылся онлайн-аукцион, на котором выставлены кимоно, сшитые из штор Букингемского дворца и Виндзорского замка.

    Это была инициатива монарха Карла III - обратить оконные занавески в кимоно, а потом и в доход. Для этого сын Елизаветы II отдал своим благотворителям шторы с розово-бирюзовыми, оранжевыми и синими цветочками, которые ранее при Елизавете II висели в личных покоях королевской семьи, пишет The Daily Mail.

    Как заявил представитель благотворительной организации The Prince's Foundation Жаклин Фаррелл, "король дал ткани вторую жизнь".

    Сообщается также, что торги продлятся до вечера следующей пятницы, а полученные деньги пойдут на развитие традиционных ремесел.

    Карл III взошел на британский трон 8 сентября 2022 года после смерти Елизаветы II. Церемония его коронации состоялась 6 мая в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. Тогда же Карл III получил в наследство герцогство Ланкастерское, став владельцем недвижимости более чем на 650 млн фунтов стерлингов. По данным издания The Guardian, это дало возможность королю получать ежегодно 26 млн фунтов стерлингов с прибыли герцогства.

    Поделиться