03.12.2023 11:01
    Поделиться

    Кличко: Залужный сказал правду о тупике на фронте

    Главком ВСУ Валерий Залужный сказал правду о патовой ситуации на фронте. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в интервью швейцарскому изданию 20 Minuten.

    По словам Кличко, Залужный сказал правду, просто люди иногда не хотят ее слышать. Главком ВСУ взял на себя ответственность, объяснил и обосновал, каково положение сегодня, считает мэр Киева.

    "Мы можем эйфорически лгать своему народу и нашим партнерам. Но вечно делать это не получится", - уверен Кличко.

    Мэр Киева назвал несправедливой критику Залужного со стороны украинских политиков. "Я - на его стороне", - заявил он.

    Также Кличко сказал, что его не удивляет падение популярности Владимира Зеленского. Украинцы начали задаваться вопросами, почему Украина не была готова к конфликту и почему Зеленский до последнего отрицал, что это произойдет. Вместе с тем он добавил, что президента надо поддерживать до окончания боевых действий. "Но в конце войны каждый политик ответит за свои успехи и ошибки", - заявил мэр Киева.

    Напомним, в интервью другому изданию Кличко сказал, что Зеленский скатывается к авторитаризму и в стране не осталось независимых институтов власти. Таким образом, мэр Киева занял сторону главкома ВСУ в усиливающемся противостоянии Зеленского и Залужного.

    Поделиться