03.12.2023 17:00
    Поделиться

    Экс-аналитик ЦРУ Джонсон: Переговоры с Россией закончатся капитуляцией Киева

    Переговоры с Россией могут иметь только один финал - капитуляцию Украины, считает бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон. Москва, по его мнению, имеет возможности продолжать военное противостояние, не неся ощутимых потерь.

    "Почему Россия должна вести переговоры именно сейчас? Зачем им это? Они не проигрывают на поле боя. Они не несут катастрофических потерь", - указал аналитик в интервью YouTube-каналу Dialogue works.

    Он также отметил лучшее состояние экономики России, которая производит все необходимое для фронта.

    "А Украина проигрывает. И проигрывает очень сильно, теряет как и людей, так и ресурсы, а также начинает терять территорию", - напомнил Джонсон, констатировав, что лишь переговоры дадут Киеву существовать дальше.

    Требования, которые вправе выдвигать за столом переговоров Москва - отказ Киева от вступления в НАТО, а также от части территорий, включая, Харьков и Одессу, предположил эксперт.

    Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что слышит голоса на Западе в пользу переговоров с Россией, но не чувствует давления. Сейчас, по его словам, конфликт находится на новом этапе, и ожидается, что зима осложнит действия после "контрнаступления", которое, по словам Зеленского, "не принесло желаемых результатов из-за постоянной нехватки оружия и сухопутных войск".

    Поделиться