03.12.2023 08:55
    Поделиться

    Британские самолеты будут искать заложников в секторе Газа

    Министерство обороны Великобритании сообщило об отправке разведывательных самолетов в восточную часть Средиземного моря для поиска и обнаружения заложников, взятых ХАМАС во время нападения 7 октября. Запланированы и полеты над территорией Израиля и сектора Газа. Об этом пишет газета The Jerusalem Post.

    "Самолеты наблюдения не будут нести вооружения и не будут выполнять военные функции. Перед ними будет поставлена задача исключительно по обнаружению заложников", - говорится в заявлении британского оборонного ведомства.

    Ранее Лондон направил в регион самолеты-разведчики Р-8, два корабля королевских ВМС, три вертолета Merlin и роту морской пехоты. Теперь к этим силам присоединятся самолеты Shadow R1 - двухмоторные гражданские Beechcraft King Air 350, оснащенные электронным и электронно-оптическим оборудованием для разведки.

    В минобороны Великобритании пообещали, что самолеты будут передавать компетентным подразделениям Израиля исключительно данные о местоположении заложников, но не иных целей.

    Поделиться