03.12.2023 18:58
    Поделиться

    Белый дом назвал полезной тактикой намерение Израиля ликвидировать лидеров ХАМАС

    Вашингтон считает "полезной практикой" планы израильского руководства ликвидировать руководство радикального палестинского движения ХАМАС, заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби. По его мнению, "это пагубно повлияет на возможности ХАМАС".

    "И это то, на чем сфокусирован Израиль, - заявил спикер телекомпании NBC. - Мы считаем, что это полезная тактика".

    Отвечая на вопрос журналиста о реалистичности замыслов израильского руководства, Кирби признал, что "вы не всегда в состоянии уничтожить идеологию, но точно можете затруднить проведение группировкой операций, обучение, поиск ресурсов, планирование и совершение нападений, ликвидируя ее руководство".

    "Конечно, нужно ликвидировать и источники их финансирования, и мы ввели санкции в отношении самого ХАМАС", - подытожил представитель Белого дома.

    Напомним, ранее The Wall Street Journal со ссылкой на израильских чиновников сообщил, что спецслужбы Израиля намерены ликвидировать лидеров палестинского движения ХАМАС по всему миру. Как пишет издание, "будут созданы условия для многолетней кампании по их поиску". Планы поисков распространяются на Ливан, Турцию и Катар. Сейчас, уточняет издание, Израиль работает над захватом и ликвидацией руководителей движения в Газе.

    Поделиться