03.12.2023 17:25
    Поделиться

    Арестович: Противоречия на Украине разрешит "условный майдан"

    Накопившиеся за последние годы на Украине проблемы и противоречия может решить военный переворот или "условный майдан", предположил бывший советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович (включен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга).

    "Сумма противоречий, которые накопились за время украинского конфликта и до него, может разрешиться только экстраординарным путем. Таких вариантов может быть несколько, [среди них] условный Майдан", - написал он в соцсетях.

    Коснувшись вопроса отмены выборов в условиях военного положения, за которую высказались на днях депутаты Верховной рады, Арестович согласился, что нынешнее положение дел в стране будет снижать легитимность власти и может поставить под сомнение ее решения в особо чувствительных вопросах.

    Напомним, месяцем ранее украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что на Украине готовится новый "майдан" для его смещения. По словам украинского президента, речь идет об операции "Майдан-3". "Такую информацию мы получаем от нашей разведки и наших партнеров", - заявил он.

    Позже председатель Госдумы Вячеслав Володин предположил, что президент Украины Владимир Зеленский своими действиями приближает новый госпереворот. Он напомнил, что события, произошедшие 10 лет назад и ставшие началом кровавого государственного переворота в феврале 2014 года, обернулись трагедией для украинцев.

    Поделиться