02.12.2023 19:51
    Поделиться

    Юрова: Европейским странам сложно убедить граждан в необходимости помощи Киеву

    Европейским лидерам становится все сложнее убеждать жителей своих стран в необходимости оказывать Украине финансовую и военную поддержку, считает замглавы Еврокомиссии по вопросам европейских ценностей и транспарентности Вера Юрова.

    Об этом она заявила в интервью французской газете Monde.

    Еврочиновница выразила убежденность, что рано или поздно Украина окажется победительницей в конфликте с Россией и вступит в Евросоюз, но сейчас важно убедить жителей стран ЕС в необходимости поддержки Киева.

    "Однако эти стратегические дебаты о будущем Украины и об отношениях между ЕС и Россией необходимы, главы государств и правительств должны их провести. Потому что им непросто убедить своих граждан в том, что необходимо оказывать Киеву финансовую и военную помощь", - констатировала Юрова.

    Ранее Еврокомиссия вынуждена признать, что по итогам 2023 года экономика России вырастет. "Прошло полтора года, и все идет не так, как задумано", - отмечается в публикации Fatto Quotidiano. Так, согласно данным Брюсселя, оценка роста экономики России (плюс два процента в 2023 году) совпадает с расчетами МВФ (+2,2 процента), а крупнейшие банки, например Goldman Sachs, прогнозируют ей рост ВВП на уровне 3 процентов. "И это даже выше ожиданий собственных институтов страны", - подчеркнули авторы статьи.

    Поделиться