02.12.2023 20:43
    Поделиться

    В Тегеране закрыли школы и детсады из-за загрязнения воздуха

    Из-за продолжающегося острого загрязнения воздуха детские сады и школы в столице Ирана Тегеране были закрыты. Кроме того, детям и пожилым людям настоятельно рекомендуется оставаться дома, сообщает телеканал ORF.

    Также был введен временный запрет на движение грузовиков. Уровень загрязнения воздуха в Тегеране в последние дни значительно превысил международные пределы.

    По сообщениям очевидцев, загрязнение воздуха в последние дни было настолько сильным, что телебашню Милад в Тегеране трудно было увидеть даже с близкого расстояния. Многие в столице жаловались на головные боли, тошноту, кашель и затрудненное дыхание.

    В Иране и особенно в мегаполисе Тегеране, где проживает миллион человек, загрязнение воздуха уже много лет является серьезной проблемой. По данным министерства здравоохранения, тысячи людей умирают каждый год в результате плохой экологии. Детские сады и школы города неоднократно закрывались на несколько дней.

    Основная причина плохого воздуха - миллионы автомашин в столице. Из-за отсутствия общественного транспорта у многих жителей Тегерана нет альтернативы собственному автомобилю.

    Поделиться