01.12.2023 12:55
    Поделиться

    Зеленский заявил, что слышит голоса на Западе в пользу переговоров с Россией

    Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что слышит голоса на Западе в пользу переговоров с Россией, но не чувствует давления.

    Сейчас, по его словам, конфликт находится на новом этапе, и ожидается, что зима осложнит действия после "контрнаступления", которое, по словам Зеленского, "не принесло желаемых результатов из-за постоянной нехватки оружия и сухопутных войск". Об этом он сказал в интервью Associated Press в Харькове после поездки по региону с целью "поднятия боевого духа".

    Он также заявил, что опасается того, что война между Израилем и ХАМАС "затмит конфликт в Украине", а "конкурирующие политические программы и ограниченные ресурсы поставят под угрозу поток западной военной помощи Киеву".

    И эти опасения, по словам Зеленского, усиливаются из-за беспорядков, которые неизбежно возникают в год выборов в США.

    Издание, комментируя эти слова Зеленского, пишет, что "долгожданное контрнаступление, подкрепленное десятками миллиардов долларов западной военной помощи, включая тяжелое вооружение, не привело к ожидаемым прорывам".

    Отмечается также, что некоторые украинские официальные лица беспокоятся, будет ли дальнейшая помощь такой же щедрой. При этом запас боеприпасов на исходе.

    Поделиться